Версия для слабовидящих
< анкетирование для родителей
27.09.2013 00:00 Давность: 6 yrs

День воспитателя и всех дошкольных работников


27.09. 2013 г. в МБДОУ № 25 было проведено торжественное мероприятие, посвященное Дню воспитателя и всех дошкольных работников. В этот день администрация ДОУ, воспитатели, узкие специалисты, младшие воспитатели и вспомогательный персонал были окружены особой любовью, вниманием и уважением детей и родителей. Ведь воспитатели закладывают основу характера и способностей детей, учат постигать секреты окружающего мира, любить свою Родину, дают первые навыки общения в коллективе, воспитывают уверенность в своих силах, умение преодолевать трудности, принимать решения, отвечать за свои поступки, находить компромиссы.

Коллективом ДОУ были подготовлены поздравительные стихотворения для заведующей и завуча ДОУ, для заместителя заведующей по АХЧ, для воспитателей и музыкального руководителя, для инструктора по физической культуре и педагога – психолога, для врача и старшей медсестры, для младших воспитателей, для работников пищеблока и кладовщика, для машиниста по стирке белья, для сторожей, вахтера и дворника. Придя на работу, наши уважаемые воспитатели и другие работники в холле увидели поздравительную газету. Как же были удивленны и обрадованы работники нашего садика, когда на торжественном мероприятии были вручены грамоты и благодарственные письма от Главы Советского района, от Городского управления образования, от руководителя образования Советского района, от заведующей ДОУ № 25.

История праздника

Именно 27 сентября в 1863 году в Петербурге был открыт первый детский сад. Основателем его стала Аделаида Семеновна Симонович, русский педагог, человек с незаурядным энтузиазмом и фантазией. В детский сад брали детей 3-8 лет, с ними проводили различные игры, занимались конструированием и даже преподавали курс «родиноведения».

Аделаида Симонович считала, что в детском саду дети должны готовиться к обучению в школе: в процессе игры приучаться к усидчивости, знакомиться с азбукой, письмом, счетом. Одновременно вместе со своим супругом А.С.Симонович начала издавать журнал «Детский сад», посвященный вопросам дошкольного образования.

Вначале детские сады в России были платными рассчитаны на детей состоятельных родителей. В 1868 году в Петербурге был открыт первый бесплатный детский сад. В дальнейшем различные благотворительные общества продолжили практику открытия бесплатных детсадов. С 1918 года дошкольные учреждения стали частью государственной системы просвещения.

Начиная с 2004 года, по инициативе группы российских педагогических изданий 27 сентября отмечают профессиональный праздник воспитатели детского сада и дошкольные работники образования.